Conclusión sobre los zapallos italianos

Hola amigos de MiHuerto Chileno

Los que siguen mi canal en Youtube tal vez ya conocen el video de los resultados de las plantas de zapallo italiano. La cosecha era muy buena. No solo me dio muchas, también son muy ricas.

Con mi pequeña presa de cocina me dio mas de 20 kg de zapallo italianos. Más de 50 en total. Imaginate que uno en el mercado vale unos 500 Pesos Chilenos entonces me comí  25.000 Pesos Chilenos. La bolsita de semillas me costó 1.000 Pesos 🙂 Asi que valió la pena no solo por el sabor sino también económicamente.

Quiero compartir con ustedes unas fechas. Yo planté la semilla en semillero el dia 19 de octubre 2015 y realizo el transplante (vee Video sobre trasplantar el zapallo italiano) el 04 de noviembre 2015. El primer zapallo i. coseché el 19 de diciembre 2015 y el ultimo ahora el 26 de marzo 2016. Eso hace 60 días entre semilla y primer zapallo italiano y otros 60 días mas de producción con un riego regular cada segundo día. Esto me parece muy buena.

Mi conclusión (fazit): La variedad  Verte Noire Maraîchère de la empresa Vilmorin  me resultó muy buena. Rápido crecimiento, resistente y muy sabroso. A mi me gustó.

El año que viene voy a comprar otras variedades (ya compré uno que se parece pelotita amarilla 😀 a ver como resulten)

Saludos y gracias por acompañarme en ese aventura!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *